miércoles, 16 de febrero de 2011

Tarta de nata y fresas


Aquí os dejo varias versiones:

Tarta de fresas y nata



Ingredientes:


Para el bizcocho:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla y harina para el molde


Para el relleno y decoración:
1l. de nata
4 cucharadas de azucar
Mermelada de fresa, 3 cucharadas
1/2k. De fresas


Para el jarabe:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorro de brandy
Gelatina neutra, para dar brillo a las fresas


Elaboración:
Pre-calentar el horno a 180º Tomaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica. Untamos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina.Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo.
Montar la nata y reservar. Ponemos el vaso de agua con el azucar y el brandy al fuego, cuando hierva unos minutos retirar. En un cazo pequeño ponemos 3 cucharadas de mermelada, 1 cucharada de azucar y un chorro del jarabe hecho anteriormente, poner al fuego, cuando hierva retirar y reservar. Cortamos el bizcocho en dos capas, Se coloca la primera capa de bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, se baña con el jarabe.Separamos la mitad de la nata en un bol y le añadimos unas fresas cortadas en trocitos pequeños, esto lo esparcimos bien en el bizcocho, coloca la otra capa del bizcocho y se baña con el jarabe.Se le echa la mermelada, lo hacemos con un colador para que quede más fina, cortamos las fresas en laminas y las vamos colocando por toda la superficie, una vez hecho esto decoramos la tarta con la nata restante, lo hacemos con una manga pastelera. Si quieres dar brillo a las fresas se calienta medio vaso de agua en el microondas y se le echa gelatina neutra (menos de medio sobre) y se da con una brocha sobre las fresas.


Sacada de:
http://recetariorosa.blogspot.com/2008/04/ingredientes-para-el-bizcocho-1-yogurt.html


Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
Medio sobre de levadura Royal

Para el relleno y cobertura:
¾ de litro de nata
500 grs. de fresas
Azúcar

Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, añadimos las yemas y el azúcar, seguimos batiendo hasta que estén bien integradas. Ponemos la harina con la levadura previamente tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.
Vertemos en un molde enmantequillado y enharinado y llevamos al horno ya caliente a 180º. Dejamos hasta que esté cocido.
Desmoldamos, dejamos enfriar y cortamos en tres capas.

Trituramos las fresas con azúcar al gusto, dejando cuatro o cinco para decorar.
Montamos la nata con azúcar, que quede bien firme.

Colocamos en la bandeja de servir la primera capa de bizcocho y la bañamos con las fresas trituradas luego le ponemos una capa gruesa de nata y tapamos con la otra capa a la que le hacemos lo mismo, la tapamos y cubrimos con nata.
Decoramos con las fresas y espolvoreamos con unos fideos de chocolate y en este caso con unas perlitas de caramelo plateadas.









El corte









Sacada de:



Pastel navideño Japones



Ingredientes:
Manteca 80g
Harina 100g
Leche 100ml
2 huevos
Azúcar 100g
crema de leche 200ml
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.





Elaboración:

1. Ablanda la manteca y mezclala con la harina y el azúcar.
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de manteca removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla.
4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
6. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto.


Sacada de:


SHORT CAKE - TARTA DE FRESAS



Ingredientes:

Mantequilla 80g
Harina 100g

Leche 100ml

2 huevos

Azúcar 100g

Nata para montar 200ml
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g

Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.



Elaboración:

1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.
2.
Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.

3.
Añadir las 2 yemas a la mezcla.

4.
Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.

5.
Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.

6.
Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.

7.
Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos.
Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11.
Coloca las fresas restantes por encima al gusto.




VIDEO DE DEMOSTRACIÓN


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