miércoles, 16 de febrero de 2011

Rosquillas de anís


Esta receta la tengo desde hacer bastante tiempo, me encantan las rosquillas, lo malo es que al ser fritas no son aptas para dietas bajas en calorías.

Ingredientes para 10 unidades (aproximadamente):
  • 130-140 gr. de harina de repostería
  • 20 gr. de anís líquido
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 30 ml de aceite (3 cucharadas)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Piel de limón
  • 1/2 cucharadita de anisetes
  • 1 cucharada de leche entera
  • aceite de girasol para freir
  • azúcar glass para rebozar

Freir la piel de limón y los anisetes con el aceite en una sartén. Colar y reservar.

Batir el huevo con el azúcar a velocidad fuerte.

Agregar el anís líquido, el aceite y la cucharada de leche. Batir bien.

Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura. Mezclar bien.

Tapar con un paño o film y dejar reposar un par de horas.

Coger trocitos de masa, hacer un rulo, y enrollar para hacer la forma de las rosquillas.

Freir en abundante aceite de girasol, colocar sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Rebozar con azúcar glass y listas para tomar!!!


Sacada de: http://canelaytu.blogspot.com/2010/11/rosquillas-de-anis.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario