miércoles, 16 de febrero de 2011

Donuts caseros


La receta viene del blog de Maruja Limón
Estos donuts son parecidos a los que venden en las panaderías-pastelerías.



Mis ingredientes para 7 unidades:

100 gr. harina de fuerza
200 gr. de harina de repostería
43 gr. azúcar
20 ml. leche entera
12 gr. levadura fresca
115 ml. agua
1 huevo mediano
20 gr. mantequilla
3 gr. sal
6 gr. azúcar avainillado

Glasa:
100 gr. azúcar glass
15 ml. agua
5 ml. limón exprimido

Ponemos las harinas tamizadas en un bol, con la sal, el azucar y la leche.
Deshacemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con lo anterior.
Añadir el huevo batido y la mantequilla (tibia, nunca caliente) a la mezcla anterior y empezamos a amasar.

Hay que amasarlo bien para que quede bien compacto. Una vez hecho esto, hacemos una bola y dejamos reposar con un paño encima durante al menos media hora. (En mi caso fueron dos horas, pero no pasa nada por dejarlo más tiempo).

Pasado ese tiempo amasamos, estiramos con ayuda de un rodillo y formamos los donuts con un "cortapastas" (esto sería lo ideal.... en mi caso como estoy empezando en el mundo reposteril no tengo de nada, así que los hice con unos botes), los colocamos sobre papel vegetal, los tapamos y los dejamos reposar entre 40 y 60 minutos.

La hora de la fritura. Este paso es muy importante ya que los Donuts se ponen oscuros rapidísimo. Yo puse abundante aceite de girasol en una sartén y los freí a temperatura media. Hay que tener bastante cuidado sino se quemarán en seguida y estarán crudos por dentro. Yo los doré poquísimo.

Una vez hecho esto, yo estaba bastante desanimada. Pero cuando hice la glasa y se la puse por encima ganaron muchísimo. Quedaron mucho más esponjosos y más vistosos.

La glasa es sencillísima se pone el azúcar glass, se le agrega el agua y el limón y remueve que te remueve hasta que no quede ni un solo grumo.

Los pincelé cuando estaban fríos. Aún me queda por averiguar cómo conservarlos frescos dos o tres días.

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