Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 4 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla
- 1 taza de leche
- Para el relleno:
500 gramos de fresas
4 cucharadas de azúcar Glass
- Para la crema de relleno:
1 taza de crema de leche o nata
2 cucharadas de azúcar Glass
- Para la guarnición:
1 fresa entera (cabeza de la serpiente)
Chips de chocolate
- Calienta el horno a 200º.
- Tamiza la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente mezclándolo todo. Añade la leche y la mantequilla. Sigue mezclando todos los ingredientes.
- Pon la masa sobre una superficie enharinada y haz un rectángulo de unos 2 cm aproximadamente. Corta la masa en dos rectángulos y coloca las tiras formando la curva de la serpiente sobre una bandeja para hornear sin engrasar. Hornea durante 10 minutos. Saca del horno y deja reposar.
- Lava bien las fresas y aparta 1 (la que más te guste para la cabeza de la serpiente). El resto córtalas tal y como se muestra en la imagen y mételas en un recipiente con el azúcar Glass.
- En otro recipiente mezcla la crema de leche o la nata con el azúcar Glass y bate hasta montar la nata.
- Ahora solo te queda preparar la serpiente: Coloca el bizcocho, después una capa de fresas, la nata y el otro bizcocho. Para la cabeza corta las aberturas de la boca y pon algunas de las hojas de las mismas fresas. Ponle los ojos a la serpiente con unos chips de chocolate.
Sacado de: http://www.lospeques.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario