jueves, 19 de mayo de 2011

Serpiente de fresas

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 grs. de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • Para el relleno:
    500 gramos de fresas
    4 cucharadas de azúcar Glass
  • Para la crema de relleno:
    1 taza de crema de leche o nata
    2 cucharadas de azúcar Glass
  • Para la guarnición:
    1 fresa entera (cabeza de la serpiente)
    Chips de chocolate

Así se hace...
  1. Calienta el horno a 200º.  
  2. Tamiza la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente mezclándolo todo. Añade la leche y la mantequilla. Sigue mezclando todos los ingredientes.
  3. Pon la masa sobre una superficie enharinada y haz un rectángulo de unos 2 cm aproximadamente. Corta la masa en dos rectángulos y coloca las tiras formando la curva de la serpiente sobre una bandeja para hornear sin engrasar. Hornea durante 10 minutos. Saca del horno y deja reposar.
  4. Lava bien las fresas y aparta 1 (la que más te guste para la cabeza de la serpiente). El resto córtalas tal y como se muestra en la imagen y mételas en un recipiente con el azúcar Glass.
  5. En otro recipiente mezcla la crema de leche o la nata con el azúcar Glass y bate hasta montar la nata.
  6. Ahora solo te queda preparar la serpiente: Coloca el bizcocho, después una capa de fresas, la nata y el otro bizcocho. Para la cabeza corta las aberturas de la boca y pon algunas de las hojas de las mismas fresas. Ponle los ojos a la serpiente con unos chips de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario