jueves, 19 de mayo de 2011

Magdalenas Arcoíris



  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 375 g de harina
  • Ralladura de cáscara 1 limón
  • Un pellizco de sal
  • Harina para espolvorear
  • Colorantes para repostería
  1. Precaliente el horno a 200ºC.
  2. En un cuenco amplio, mezcla los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla muy cremosa.
  3. En este punto, agrega el aceite despacio y sin dejar de remover. Añade la leche y la ralladura de la cáscara de limón sin dejar de remover. Finalmente, mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal incorporándola con ayuda de una espátula.
  4. Divide la masa en diferentes recipientes, uno para cada color de masa. Agrega los colorantes en los diferentes recipientes, removiendo bien. ¡Y ahora es hora de hacer la magia!… comienza untando los moldes para magdalenas con un poco de mantequilla y espolvorea con harina, para que nada se pegue.
  5. Rellena los moldes cogiendo una cucharada de cada color de masa. Rellena sólo 3/4 del molde de magdalenas y espolvorea un poco de azúcar por la superficie. Hornea durante 12-14 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  6. Deja enfriar sobre una rejilla.

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