Ingredientes:
1/2kg de harina
3 huevos
50g de mantequilla
250g de azúcar
1 cucharadita de esencia de anís
para el merengue:
1 clara de huevo
azúcar glass (la cantidad es orientativa, hasta que veais que queda espeso)
unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Poner todos los ingredietes del San Blas en el vaso de la thermomix, y programar primero 30 seg, vel 6, y 3 min en velocidad espiga.
Sacarla a una mesa enharinada y terminarla de amasar un poco con las manos.
Estirar con el rodillo dándole forma ovalada , pero dejándola gordita, como de un dedo. Yo, esta vez, la recorté con cortapastas porque las quería con forma y tamaño de galleta pero eso ya depende del gusto porque su forma original es de torta, como su nombre bien indica.
Meterlo al horno, a unos 180º-200º durante 30min más o menos, o hasta que veais que están doraditos.
Mientras se hornean preparar el merengue espeso poniendo en el vaso muy limpio y seco, la mariposa.
Poner la clara de huevo y las gotitas de limón, y poner en 37º, vel 3 1/2, sin tiempo, hasta que veamos que está hecho. Le vamos añadiendo, cuando ya esté montada la clara, el azúcar poco a poco, hasta que vemos que queda espeso. Un truco es cojer un poco del merengue y si queda durito ya vale.
Cuando el San Blas está frío, pintamos con el merengue y lo metemos en el horno que esté casi frío durante unos 2 ó 3 min.
Para escribir las letras se puede hacer con un cucurucho de papel y chocolate. Yo, esta vez, no lo hice porque me daba mucho trabajo y es algo nada más que estético.
Sacado de: http://trusky-cajondesastre.blogspot.com/2010/02/torta-de-san-blas-3-de-febrero.html
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