domingo, 20 de marzo de 2011

SAN MARCOS OPILA




Ingredientes:
-225 g mantequilla
-280 g azucar
-Ralladura de 1 limon
-1 pizca de sal
-115 g almendra en polvo
-1/2 cucharada levadura
-200g harina
-3 huevos
-Dulces y elementos decorativos

Elaboración:
Se prepara un molde de 22 o 24 cm,engrasandolo y enharinandolo.
Teniendo la mantequilla en pomada con el azúcar. Quedara una pasta fina.
A esta mezcla añadirle la ralladura de limon,la sal,la almendra y la levadura.mezclar con cuidado pero no en exceso. Mejor hacerlo con una cuchara.
Se va incorporando de 3 veces los huevos y la harina,incorporando 1/3 de los ingredientes cada vez.mezclar
Se introduce en el horno precalentado 175 º 20 min(yo tarde 30 min) o hasta ver que esta hecha pinchandola con un palillo y salga limpio.
Después de dejarla templar decórala a tu gusto (para hacer huevos de chocolate:http://ane995.blogspot.com/2011/03/huevos-de-pascua-de-chocolate_20.html) .

No hay comentarios:

Publicar un comentario