jueves, 19 de mayo de 2011

Magdalenas Arcoíris



  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 375 g de harina
  • Ralladura de cáscara 1 limón
  • Un pellizco de sal
  • Harina para espolvorear
  • Colorantes para repostería
  1. Precaliente el horno a 200ºC.
  2. En un cuenco amplio, mezcla los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla muy cremosa.
  3. En este punto, agrega el aceite despacio y sin dejar de remover. Añade la leche y la ralladura de la cáscara de limón sin dejar de remover. Finalmente, mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal incorporándola con ayuda de una espátula.
  4. Divide la masa en diferentes recipientes, uno para cada color de masa. Agrega los colorantes en los diferentes recipientes, removiendo bien. ¡Y ahora es hora de hacer la magia!… comienza untando los moldes para magdalenas con un poco de mantequilla y espolvorea con harina, para que nada se pegue.
  5. Rellena los moldes cogiendo una cucharada de cada color de masa. Rellena sólo 3/4 del molde de magdalenas y espolvorea un poco de azúcar por la superficie. Hornea durante 12-14 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  6. Deja enfriar sobre una rejilla.

Serpiente de fresas

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 grs. de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • Para el relleno:
    500 gramos de fresas
    4 cucharadas de azúcar Glass
  • Para la crema de relleno:
    1 taza de crema de leche o nata
    2 cucharadas de azúcar Glass
  • Para la guarnición:
    1 fresa entera (cabeza de la serpiente)
    Chips de chocolate

Así se hace...
  1. Calienta el horno a 200º.  
  2. Tamiza la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente mezclándolo todo. Añade la leche y la mantequilla. Sigue mezclando todos los ingredientes.
  3. Pon la masa sobre una superficie enharinada y haz un rectángulo de unos 2 cm aproximadamente. Corta la masa en dos rectángulos y coloca las tiras formando la curva de la serpiente sobre una bandeja para hornear sin engrasar. Hornea durante 10 minutos. Saca del horno y deja reposar.
  4. Lava bien las fresas y aparta 1 (la que más te guste para la cabeza de la serpiente). El resto córtalas tal y como se muestra en la imagen y mételas en un recipiente con el azúcar Glass.
  5. En otro recipiente mezcla la crema de leche o la nata con el azúcar Glass y bate hasta montar la nata.
  6. Ahora solo te queda preparar la serpiente: Coloca el bizcocho, después una capa de fresas, la nata y el otro bizcocho. Para la cabeza corta las aberturas de la boca y pon algunas de las hojas de las mismas fresas. Ponle los ojos a la serpiente con unos chips de chocolate.

Goxua


goxua
Es un postre típico Vasco.
INGREDIENTES
200 ml de leche
1/2 cucharada de harina de maíz refinada
3 cucharadas de azúcar
1/2 cáscara de limón
1 nuez de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata
2 bizcochos de soletilla
agua
1 copita de ron
hojas de menta
1 vaina de vainilla
PREPARACION
Antes de todo, hay que montar la nata y reservarla en el frigorífico. Después, hacemos la crema. Vertemos en una cazuela laleche (reserva un poco), junto con la vainilla y un poco de cáscara de limón y dejamos hervir. Luego reservamos.
En un cuenco colocamos la harina de maíz refinada y vamos añadiendo poco a poco la leche reservada mientras batimos para que no salgan grumos. Agregamos la leche de la cazuela, mezclamos bien y añadimos 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo y batimos bien.
A continuación, volcamos la mezcla en una cazuela y le damos vueltas sin parar hasta que espese. Introducimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos enfriar la crema en un cuenco.
Seguidamente, ponemos una cucharada de azúcar en una sartén con una pizca de agua y dejamos que se disuelva el azúcar. Le damos un hervor y retiramos la sartén del fuego. Vertemos el ron y emborrachamos los bizcochos en el licor. Reserva los bizcochos.
Finalmente, coloca una capa de nata montada en el fondo de cada molde y encima un bizcocho partido por la mitad. Rellenamos los moldes con la crema, tapamos con plástico film y dejamos enfriar en el frigorífico. Retiramos el papel film, espolvoreamos con azúcar por encima y quemamos el azúcar con el soplete (o añade caramelo líquido). Decoramos con hojas de menta y servimos bien frío.